Mettmann, den 22.10.2017 Erzbistum Info-Blatt Pfarrbrief

Ministranten

sind Mädchen und Jungen, die sich ehrenamtlich in der Kirche engagieren. Im Erzbistum Köln gibt es rund 30.000 Mädchen und Jungen, die den Dienst am Altar versehen. In der Pfarrei St. Lambertus sind davon alleine rund 200 Mädchen und Jungen aktiv.

Natürlich liegt die Hauptaufgabe darin, den Dienst am Altar zu verrichten. So tragen die Ministranten die Kerzen, das Buch und die Gaben zum Altar, bedienen die Schellen oder den Gong, tragen das Kreuz und schwenken das Weihrauchfass. Die Gemeinschaft wird in vielfältiger Form erlebbar und fühlbar. Außerdem bieten die Ministranten in Mettmann in den verschiedenen Gemeinden auch noch Aktiväten außerhalb der Kirche an, z.B. Gruppenstunden, Ausflüge und Fahrten.

Hier geht es zu den einzelnen Seiten der Mettmanner Ministranten:

Ministranten St. Lambertus

Ministranten St. Thomas Morus