Mettmann, den 30.04.2017 Erzbistum Info-Blatt Pfarrbrief

Taufbegleitung für junge Familien

Wir sind ein motiviertes Team von Ehrenamtlichen, die junge Eltern bei der Vorbereitung auf die Taufe unterstützen..

An zwei Vorbereitungsabenden treffen wir uns im Zweierteam mit den Eltern, um die Tauffamilien miteinander bekannt zu machen und die Eltern auf dem Weg zur Taufe ihres Kindes zu begleiten. Wir sprechen über die Erfahrungen der jungen Eltern, den Sinn der Taufe, ihre Symbole und gehen den Ablauf der Feier durch. Beim zweiten Vorbereitungsabend wird außer den Taufbegleiterinnen auch der Taufspender (Priester oder Diakon) beim Gespräch dabei sein und für Fragen und Wünsche zur Verfügung stehen.

Taufbegleiter gesucht!

• Sie sind offen für Neues?
  • Sie sind kontaktfreudig?
  • Sie sind gerne von Familien mit kleinen Kindern umgeben?
  • Sie können sich vorstellen, gemeinsam mit den Familien die Taufe vorzubereiten und an der Feier in der       Kirche teilzunehmen?

• Dann sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie!

Informationen erhalten Sie im Pfarrbüro unter der Nummer 70073.
    Gerne können Sie uns auch eine E-Mail schreiben: Kontakt zum Pfarrbüro