Mettmann, den 24.09.2016 Erzbistum Info-Blatt Pfarrbrief

WJT-Wallfahrt 2016 der Pfarrei St. Lambertus Mettmann

in Kooperation mit der „Bewegung Christlichen Lebens“

20. Juli - 04. August 2016

Leitung und Informationen:
Pastor Sebastian Hannig                  E-Mail versenden

Hier die Informationen zur Wallfahrt: Anmeldung / Informationen zur WJT-Fahrt

DIE VERANSTALTER

Pastor Sebastian Hannig sammelt Jugendliche und junge Erwachsene für die Fahrt zum Weltjugendtag im nächsten Jahr. Die Reise wird organisiert von der kath. Pfarrei St. Lambertus Mettmann in Kooperation mit der „Bewegung Christlichen Lebens“ in Deutschland.

Informationen zur "Bewegung Chrislichen Lebens" findet Ihr z.B. hier.

DIE VORBEREITUNG

Der Weltjugentag ist nicht nur ein Event, sondern ein inhaltlicher, geistlicher und gemeinschaftlicher Weg. Es geht um eine neue Bereitschaft, Christus im eigenen Leben zu finden und an einer Kultur der Barmherzigkeit zu bauen. Jesus hat uns im Evangelium seinen Plan für die Welt anvertraut.

In uns sucht er „Baumeister einer neuen Zivilisation“ (Hl. Papst JP II).

Start der Vorbereitung ist der WJT-Auftakt am Samstag, den 26.9., in Köln mit Impuls, Musik, Pilgerweg und Vigil im Dom mit Kardinal Woelki. Weitere Aktionen folgen (z.B.: „Diözesaner Jugendtag", 5.3.2016, in Köln).

Offizielle Seite - auf deutsch
Erklärung zum Logo und der deutschen Variante