Präventionsfachkräfte der Pfarrei St. Lambertus

„Kinder und Jugendliche schützen – unser Auftrag“, so der Titel der weitangelegten Präventionsarbeit im Erzbistum Köln, um Minderjährige vor (sexualisierter) Gewalt zu schützen.

Neben den gesetzlichen Vorgaben, die ohnehin für alle Personen gelten, die sich in der Kinderbetreuung oder Jugendarbeit engagieren, ist Ziel der Präventionsordnung der Bistümer, für das Thema  (sexualisierte) Gewalt zu sensibilisieren, Verfahrenswege und Schutzmechanismen aufzeigen, zu vermitteln und weiterzuentwickeln.

Präventionsfachkräfte Sauter und Königs 20190322_092241 (c) Pfarrei St. Lambertus Mettmann

Wir - José Sauter, hauptamtliche Erzieherin in der Kindertagesstätte St. Lambertus, und Marcus Königs, ehrenamtlich als Kurat bei den Georgspfadfindern aktiv - haben das Amt der Präventionsfachkraft für die nächsten zwei Jahre übernommen.

Unter der folgenden Mail-Adresse kann man sich vertrauensvoll an die Präventionsfachkräfte wenden.

Weiteres zu Prävention in unserer Pfarrei

Prävention im Erzbistum Köln

Weitere Informationen und Beratung zum Thema Prävention finden Sie auf der Homepage der Präventionsfachstelle des Erzbsitums Köln.